Xô frio! Confira 5
receitas de
sopas e caldos quentes deliciosos

O frio veio para ficar e não vai embora tão cedo, então
sopas e caldos quentes sempre são uma ótima pedida. Então,
para sair do básico, se deliciar e se aquecer junto com sua
família, listamos 5 receitas de sopas e caldos quentes
incríveis e que rendem bastante. Além disso, essas opções
são fáceis de preparar e ficam prontas em no máximo 1
hora. Essas receitas de sopas e caldos quentes também são
perfeitas para quem não tem muita habilidade na cozinha.
Confira a seguir as nossas opções e surpreenda a todos!
Caldo de vaca atolada

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de
óleo
1kg de costela bovina desossada em cubos
2 cebolas picadas
3 talos de alho-poró fatiado
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1,5kg de mandioca descascada em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Alho-poró fatiado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a
costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de
costela até dourar Despeje a água quente, a mandioca, tampe
a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão
Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a
panela
Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no
liquidificador com a água até formar um creme Despeje na
panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5
minutos Decore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em
cumbucas.
Canja cremosa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de
óleo
1kg de frango desossado em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água quente
3 tomates sem sementes picados
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de
pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e
o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente
a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a
pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela,
retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente
com um garfo. Retorne para a panela, adicione o
cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma sopeira e sirva.
Sopa de mandioquinha com
carne e agrião

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha em
pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de acém em cubos
1 maço de agrião picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a
mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até
amaciar
Escorra, despeje metade no liquidificador, bata com o leite
e o caldo de legumes por 2 minutos e então reserve Enquanto
isso, aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo
alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos Adicione o
extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por
mais 5 minutos Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo
baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha
batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar
fervura Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue
Transfira para cumbucas e sirva em seguida. Sopa de abóbora
com queijo
Sopa de abóbora com queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de
abóbora madura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
200g de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em um panela, em fogo
médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até
dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture
e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe
semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a
abóbora. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em
pequenas porções. Transfira para uma panela, misture com o
creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas
decoradas com o queijo. Sopa de ervilha tradicional
Sopa de ervilha tradicional

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500ml de água
1 cubo de caldo de carne
600g de ervilhas congeladas
1/2 cebola picada
100g de bacon picado em cubos pequenos
100g de calabresa picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado e bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, ferva
a água com o caldo de carne até dissolver. Deixe esfriar e
bata este caldo com as ervilhas no liquidificador até ficar
cremoso. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o
bacon e a calabresa na manteiga até dourar e adicione os
temperos. Por fim, adicione o creme batido no
liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos. Sirva em
seguida polvilhado com parmesão e bacon.
Fonte:
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/xo-frio-confira-5-receitas-de-sopas-e-caldos-quentes-deliciosos,f19ce08c9bf3fdaab6b288c938c80898a0tw9ty8.html?utm_source=clipboard
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