Xô frio! Confira 5 receitas de
sopas e caldos quentes deliciosos



O frio veio para ficar e não vai embora tão cedo, então sopas e caldos quentes sempre são uma ótima pedida. Então, para sair do básico, se deliciar e se aquecer junto com sua família, listamos 5 receitas de sopas e caldos quentes incríveis e que rendem bastante. Além disso, essas opções são fáceis de preparar e ficam prontas em no máximo 1 hora. Essas receitas de sopas e caldos quentes também são perfeitas para quem não tem muita habilidade na cozinha. Confira a seguir as nossas opções e surpreenda a todos!

Caldo de vaca atolada


Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela bovina desossada em cubos
2 cebolas picadas
3 talos de alho-poró fatiado
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1,5kg de mandioca descascada em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Alho-poró fatiado para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a costela com a cebola, o alho-poró, o alho e o caldo de costela até dourar Despeje a água quente, a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão Desligue, deixe sair à pressão naturalmente e então abra a panela
Retire metade da mandioca com uma escumadeira, e bata no liquidificador com a água até formar um creme Despeje na panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos Decore com alho-poró fatiado e sirva em seguida em cumbucas.

Canja cremosa


Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango desossado em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água quente
3 tomates sem sementes picados
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa de mandioquinha com carne e agrião


Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de acém em cubos
1 maço de agrião picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar
Escorra, despeje metade no liquidificador, bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos e então reserve Enquanto isso, aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue Transfira para cumbucas e sirva em seguida. Sopa de abóbora com queijo

Sopa de abóbora com queijo


Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
200g de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

Em um panela, em fogo médio, refogue a abóbora, a cebola, o alho e o óleo até dourar levemente.
Adicione o caldo de legumes, a água fervente, o sal, misture e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe semitampado, mexendo de vez em quando até amolecer a abóbora. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador em pequenas porções. Transfira para uma panela, misture com o creme de leite e a noz-moscada, aqueça e sirva em cumbucas decoradas com o queijo. Sopa de ervilha tradicional

Sopa de ervilha tradicional


Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

500ml de água
1 cubo de caldo de carne
600g de ervilhas congeladas
1/2 cebola picada
100g de bacon picado em cubos pequenos
100g de calabresa picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado e bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, ferva a água com o caldo de carne até dissolver. Deixe esfriar e bata este caldo com as ervilhas no liquidificador até ficar cremoso. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o bacon e a calabresa na manteiga até dourar e adicione os temperos. Por fim, adicione o creme batido no liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com parmesão e bacon.



Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/xo-frio-confira-5-receitas-de-sopas-e-caldos-quentes-deliciosos,f19ce08c9bf3fdaab6b288c938c80898a0tw9ty8.html?utm_source=clipboard