Almanaque umdoistre

Maio 2020

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Divirta-se com o dia a dia desses incríveis macaquinhos de estimação.

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Churrasco na panela de pressão é fácil de fazer. Aprenda truques e receitas

Churrasco completo - e até torresmo - pode ser feito na panela de pressão



 

Se você não tem uma churrasqueira em casa, não se desespere: vai ter churrasco na quarentena sim - e com um preparo que muita gente nem poderia imaginar. Já pensou fazer sua carne em panela de pressão? Valtão Oliveira, do site e canal no YouTube TV Churrasco, dá todas as dicas para experimentar esse jeito diferente de fazer peças bovinas, suínas, embutidos e frangos. E garante: com técnicas adequadas, todas elas ficam macias e deliciosas.
"Esta é uma grande opção para o convívio e o relaxamento quando se chega em casa, pois, você pode colocar as carnes no preparo, tomar seu banho, cuidar de alguns afazeres e colocar o celular para despertar no tempo determino da receita escolhida. Toda casa tem um fogo e panela de pressão. É só servir e curtir", diz.

O que a panela de pressão tem de diferente


 

Olho no tempero
O mais importante nesse tipo de receitas é ter cuidado com os temperos que você irá utilizar, para que eles não entupam a válvula de segurança da panela de pressão. O ideal é dar um toque especial ao churrasco de pressão com produtos já defumados, como bacon e linguiça defumada. Mas também é possível utilizar temperos prontos, como o dry rub, chimichurri e lemon pepper.

Atenção para o fundo

Na hora de cozinhar, faça uma "cama" para que a carne não fique diretamente no fundo da panela de pressão e receba o fogo direto. Para isso, Valtão indica cebola, batatas e cenoura.

Caso especial

Dependendo da receita, é preciso também retirar a borracha e a válvula de segurança, para não se dar tanta pressão. É o caso do torresmo (que tem a receita completa abaixo).

Receitas para provar já

Churrasco completo

Ingredientes:
•carvão
•2 batatas
•3 linguiças
•3 costelinhas de porco
•2 espetinhos de panceta
•1 limão espremido
•chimichurri a gosto
•tomilho a gosto
•orégano a gosto
•alecrim a gosto
•pimenta branca a gosto
•pimenta do reino a gosto
•folhas de louro a gosto
•azeite a gosto
•sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a costelinha com o limão, o azeite, o sal, a pimenta branca, o orégano e as folhas de louro. Reserve.

Corte as batatas em quatro partes e tempere com o azeite, o sal, o alecrim e o tomilho. Reserve.

Abra o papel alumínio, acomode os carvões e coloque o chimichurri, a pimenta do reino e folhas de louro (estes temperos são para aromatizar o carvão). Enrole com o papel alumínio e com um garfo faça furos no papel alumínio.

Abra a panela de pressão, coloque o carvão (já preparado), os espetinhos de panceta, as linguiças, as costelinhas e as batatas. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a pressão deixe por 20 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e veja se as carnes estão prontas. Caso não estejam prontas, feche a panela e repita o processo.
Quando estiver pronto retire da panela, acomode em um prato e sirva com farofa.



Torresmo na pressão é sonho carnívoro possível

 

Torresmo na panela de pressão

Ingredientes:
•1 Kg de panceta (em bifes)
•1 xícara (de chá) de banha suína
•sal a gosto
•1 limão
•1 panela de pressão (sem a borracha e sem o pino/válvula)

Modo de preparo:

Corte os bifes de panceta em iscas e tempere com o sal.

Certifique-se que a panela está sem o pino e sem a borracha.

Coloque dentro da panela a banha suína e a panceta (já com o sal).

Leve a panela ao fogo (fogo forte) por aproximadamente 15 minutos (se necessário deixe mais um pouco).

Após os 15 minutos, apague o fogo, retire o torresmo da panela, coloque em um recipiente com papel toalha.

Sirva com o limão.


Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2020/04/14/churrasco-na-panela-de-pressao-e-facil-de-fazer-aprenda-truques-e-receitas.htm


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